시골집민박

페이지 정보

profile_image
작성자피노키오 조회 0회 작성일 2021-07-31 20:39:54 댓글 0

본문

(살어리랏다3)무릉도원 한옥 민박집에서 하루 쉬어가세요!(연인의 섬 외달도에서 한옥 민박집 운영하는 부부 - 전남 목포)

#한옥 #외달도 #민박
**** '구독' 을 눌러주시면 더 다양한 영상을 만나보실수 있어요!! **** 꾹~~~
연인들의 섬, 사랑의 섬이라고 불리는
목포의 아름다운 섬 외달도!

그리고 외달도 바닷가 바로 앞에 위치한
한옥으로 지어진 민박집을 운영하는 부부!

서울에서 아무 연고도 없이
외달도로 내려온 부부의 사연은 무엇일까-?

이곳에서는 일상조차 여행처럼 느껴진다는데...

연인의 섬! 외달도에서
일상을 여행처럼 사는 부부!

지금 만나러 가보시죠!

이렇게 예쁜 시골집 사용료가 진짜 10만원?|진짜 놀라운 가격의 시골집|방4개에 다락방까지 있는 시골집|한옥 숙박체험이 4명이서 10만원이면 충분!|시골빈집 리모델링|오지는 오진다

오지는 오진다, 시골에 있는 집들과 풍경,
특이한 장소들을 소개하는 채널입니다!

안녕하세요! 오지는 오진다 입니다!

오늘은 나주시 다도면
도래마을이라는 시골마을에 다녀왔는데요!
여기는 나주시 산포면의 산림자원연구소와
차로 약 5분정도에 위치하고 있습니다.

도래마을은 시골마을이고, 홍가 집성촌 이라고 합니다.
마을입구에 주차장도 있고, 뭔가 문화 컨텐츠가
가득한 시골마을인 거 같았어요!
주차장 바로 옆에 화장실이 있는데
그곳마저 기와가 올라가 있더라고요!

이 시골마을은 16개의 민박집과, 개인민가,
그리고 갤러리가 있는 시골마을이었어요.
시골마을 입구에 도래마을 지도가 있으니
꼭 참고하셔서 개인민가에 피해가 없길 바랍니다!

오늘 촬영한 이 시골집은 ‘도래마을 옛집’ 이라는 곳입니다.
여기는 목요일 ~ 토요일, 10시~17시까지 무료관람 가능한 곳입니다.
사실 별 기대 없이 마을을 둘러보러 갔는데
멀리서 엄청 큰 시골집이 있길래 가까이 가서 봤더니!!
대........박........
너-무 관리가 잘 되어있는 시골집이 있었어요.

특히 이 시골집은 숙박도 가능한 시골집인데요
진짜 대박인게 가격이 너무너무 싼 시골집이에요
4명이서 하룻밤 묵어도 가격이 10만원이래요
요즘 펜션 가격들 진짜 비싼데 이렇게 좋은 시골집이
10만원 밖에 안한다니 너무 충격적이었어요!
바비큐는 안되지만 외부에서 음식을 사와서
먹을 수 있다하니 정말 좋지 않나요?!

집 입구에는 초가지붕을 올린 대문이 있었고,
그 시골집 안쪽으로는 복원된 공간이 하나
신축으로 건축하신 공간이 하나!
그리고 마당 한 가운데에 감나무 한그루와 평상...
그냥 힐링하기 너무 좋은 시골집이었습니다.

복원 된 시골집은
너-무 관리가 잘 되어있었어요!
아궁이부터 시작해서 다락방,
그리고 각 방들 너무 예뻐서 촬영하는 내내 감탄만 했습니다.

그리고 신기한 모양의 굴뚝들,
또 별채!!
시간가는 줄 모르고 열심히 구경 하다 왔어요!

나주여행을 계획하신다면 꼭! 이 공간도 들려보시면 좋을 거 같아요!
나주에도 점점 한옥마을, 숙박이 가능한 공간들이 많아지니까
꼭 전주가 아닌 넓은 나주평야와 시골소리 가득한!
나주로 방문하시면 더 힐링 될 것 같습니다!

이번에는 아쉽지만 시골집, 시골빈집 매매가 아닌
시골집을 소개해드리는 영상으로 찾아뵙지만
다음에는 매매 가능한 시골집도 한번 열심히 찾아볼게요!

나주에, 그리고 시골에!
많은 사람들로 북적북적 거리는 날 까지
오지는 오진다는 계속 달립니다.!

항상 시청해주셔서 너무나도 감사드립니다!

앞으로도 시골에 있는 다양한 장소들을 찾아보고
여행하는 느낌으로 영상 올리겠습니다~

구독과 좋아요 알림설정까지 해놓으시고 함께 해주세요!

아 참 그리고 저희 맷돌 영상도 사랑 해주세요. 흑흑

------------------------------------------------------
시골 깡패 남자의 1000번 저어 만드는 계란말이 수플레

맷돌로 갈아 만든 배 어떤 맛일까?

저희도 만들어 먹어봤습니다!|시골집에서 맷돌로 만든 달고나

------------------------------------------------------
Music provided by 브금대통령
Track : Aquarium -

Track : Love is -

Track : The Life -

Track : 아침햇살 -

Track : 하얀 나의 오두막집 –

Track : ~에 비친 달처럼 -

고택스테이 BEST7 언택트 비대면 여행지 추천 "단독 독채 한옥에서의 하룻밤"

이불밖은 위험하지만
이대로 집에 있다가는 계속 쳐질뿐....ㅠㅠㅠ
나가고 싶어도 위험해 보여서 도저히 다닐수도 없고
그럴때는 한옥 고택 스테이 어떠세요?

안녕하세요
똘똘한여행 상식을 전해드리는
똘란TV의 똘란 입니다!

호텔의 호캉스도 이제는 지겨워질때
나만의 한적하고 힐링하기에 좋은 여행지는
바로바로!! 한옥 고택스테이 라고 생각합니다!!
한옥호텔 고택에서 머물면서 단독 독채의 기분도 만끽하고
위험한 상황도 모면하면서 고즈넉한 기분도 느낀다면 좋지않을까요?
그래서 언택트여행 비대면여행 으로 요즘 뜨고 있는 고택스테이 7곳을 골라보았습니다
고택스테이 BEST7 언택트 비대면 여행지 추천 영상 꼭 확인해주세요^^

꼭 구독과 알람설정 하시고! 영상 놓치지 말고 챙겨보세요^^
항상 즐거운 여행 되시길 바랍니당~
지금부터 시작합니다!!

구독과 좋아요 부탁드려요♥♥♥

비즈니스/협찬 문의 : assassin@on-comm.co.kr

... 

#시골집민박

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,514건 11 페이지
게시물 검색